Тоска

Тоска
Гнетет внутри разлитая тоска,
И даже воздух сперт от тяжких дум.
Снаружи дождь, чумного ветра шум,
И как песок иллюзия зыбка.
Конец настанет скоро у мотка,
И вечер также, как и я, угрюм.
 
Гнетет внутри разлитая тоска,
И даже воздух сперт от тяжких дум.
И вот с Хароном встреча так близка,
Я стану скоро, как будто бы изюм.
Я произвел достаточно безумств,
Теперь я зрю во тьме ночной оскал.
Гнетет внутри разлитая тоска.