Берёзо-сосновая роща

Берёзо-сосновая роща
В Питере в парке берёзы и сосны,
Знают что завтра первый день осени.
В парк ещё солнечный я захожу,
На состоянье здоровья гляжу.
 
Берёзы все стройные стоят и желтеют,
Сосны могучие ни о чём не жалеют.
Они одинаковы зимою и летом,
Они же как ёлки, все в иголки одеты.
 
Берёзоньки бедные дрожат на ветру,
Немного помёрзнут, но они не помрут.
Выпадет снег, ветки их приласкает,
Всё круговерть, так ежегодно бывает.
 
А по весне уже с новыми силами,
Берёзы стоять будут свежими, милыми.
Будет шуметь берёзо-сосновая роща,
Пусть солнце посветит немного подольше.
 
31.08.20.
17.55.