Кораблик Любви

Кораблик Любви
Хочу я бросить Мир к твоим ногам,
И, может быть, как в старой доброй сказке,-
К молочным и кисельным берегам -
Причалит наш кораблик без опаски...
 
Все сонмы солнц, хочу я зажигать
Лишь для тебя одной, во тьме кромешной!
Смысл жизни всей я начал постигать -
Душой своей, измученной и грешной...
 
Со мною ты над бездною пройди,
Лучи до дна которой не достанут!
Узнаем ли, что ждёт нас впереди,
Пока два сердца биться не устанут?!
 
Какой бы ни был мне отмерен срок,
Одно я знаю: без тебя он - мука...
Я жизнь свою Любви отдал в зарок:
Ни красок в Мире без тебя, ни звуков!
 
Склоняю сердце я - к твоим ногам.
А Вечность - пусть хранит, как в доброй сказке -
Любви кораблик, к добрым берегам
Причаливший однажды без опаски...
 
2001