Я не против России...

Я не против России,
Но люблю Беларусь,
Да и страны другие
Здесь судить не берусь.
Всё сложнее и проще,
Все в ошибках правы.
Зажиревший и тощий
Есть повсюду, увы,
Как народ и политик,
Словно правда и ложь.
Кто-то дёргает нити,
А другой точит нож.
И грызутся, как волки,
За главенство и власть –
Разнимать мало толку,
Самому б не пропасть
В этой бойне вселенской
И всемирной резне.
По-мужски ли, по-женски,
А война не по мне.
Это хуже стихии
И намного грубей.
Я не против России,
Но живу я не в ней.