Хорошо жить паразитом...

Хорошо жить паразитом
На чужом прекрасном теле.
Нет, ну правда, в самом деле,
При подходе плодовитом
Можно строить перспективы,
Можно делать впрок припасы
Для себя из общей массы
День за днём неторопливо.
Можно бросить горсть объедок
Жестом ярким и широким,
Можно даже выпить соки
Из кормильца напоследок,
Доказав, что всё по локтю,
Лишь бы сам он был упитан.
Правда, тело паразита
Может просто тиснуть к ногтю
И зажить себе спокойно,
Расцветая в биосфере
Без проблем. По крайней мере,
Выход, в общем-то, достойный.