Только бы мне не заплакать

Только бы мне не заплакать
Каплям - из тучи закапать,
Спрятаться в лужицах.
Только бы мне не заплакать -
Небо закружится.
Только в сердечную мякоть -
Не червоточина.
Только бы мне не заплакать -
Жизнь не окончена.
Что слёзы - мутная слякоть,
Высохнут к вечеру -
Сморщишься...
Только бы мне не заплакать -
Слёзно топорщусь я.