Мантия судьбы

Мантия судьбы
Снегири румяностью весёлой
Разбавляют скуку в феврале,
И тогда мороз звучит виолой
И рисует ноты на стекле.
 
Вьюги и метели, полны бденья,
Голосят под окнами избы
И меня, рождённую в Сретенье,
Облачают в мантию судьбы.
 
В мантию, да не из тёмной ткани
И не из льняного полотна,
А из жизни, что с тропою знаний
Нитями сомнений сплетена,
Из обид, ошибок и находок,
Из улыбок и полынных слёз,
Из тяжёлых слов перегородок,
Да из чувств, что служат на износ,
Из всего, что строит отношенья
И возводит творчества мосты,
Из природой данного уменья
Выходить на свет из темноты.
 
Мантии такой износ не страшен,
Изношусь, скорей, под нею я.
Снегирями зимний день украшен -
Вот в чём суть, стихия в чём моя.