МЧАЛСЯ СЛОВНО НА СВОБОДУ...

Аудиозапись

МЧАЛСЯ СЛОВНО НА СВОБОДУ...
АВТОР:
Гаптуллов Фердинанд.
 
Читает Любовь Благушина.
 
Уведёт жокей вновь в стойло
После муки беговой.
Ждёт меня овсянка с пойлом.
Как устал я ! Боже мой!  
 
Сколько выпало страданий,
С чем судьба меня свела.
Скачки - ласки с наказаньем,
Рвали губы удила.  
 
Чтобы мчался безоглядно,
Взяв покрепче поводок,
Мой хозяин беспощадно,
Шпорами вонзался в бок.  
 
На привычном расстоянье
В мыле холка и хребет,
Где людское состраданье?
Мне в триумфах счастья нет.
 
Обгонял я раз за разом
Столь поджарых рысаков.
Люди с радостным экстазом
Не в себе под стук подков.  
 
Прибавлял я в скачках ходу,
Оставлял других в хвосте.
Мчался словно на свободу
К своей финишной черте.  
 
Сколько раз на ипподроме
По дорожке мне нестись?!
Отдохнуть бы на соломе,
Где в степи бескрайней жизнь.  
 
Дайте волюшку гнедому
С милосердностью людей.
Верю, добегу до дому,
Где табун моих кровей.  
 
Не хочу овса я что-то,
В этих скачках подустал.
Закрывай жокей ворота
И беги на пьедестал.  
 
Что-то, нынче, надломилось,
Видно, есть всему предел.
Степь вчера опять приснилась,
Где табун в галоп летел...
 
31. 08. 2020 г.