АЛКОГОЛИК И ЧЁРТ

АЛКОГОЛИК И ЧЁРТ

Аудиозапись

«Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы,
как он консервирует анатомические препараты».
Толстой Л. Н. русский писатель
(1828 – 1910)
Жизнь ставит на память мне метки,
И играет с несчастной судьбой.
Снится мне, что сижу в тесной клетке,
Но доволен я тем, что живой.
Кто-то рядом молитву читает,
Кто-то шепчет: «Вдвоём проживём.»
Мои мысли, как книгу, листает,
Ну, а волю сжирает живьём.
А сегодня, когда я проснулся,
Понял всё, с кем сейчас не в ладу:
Чёрт огнём моих пяток коснулся,
Видно, так он пытает в аду.
Я сказал, что мне рано в могилу.
На земле я ещё поживу.
Я верну свои гордость и силу,
И себя я ещё покажу.
Лжи в словах моих чёрт не заметил,
И контрольный назвал громко срок.
И черту на полу он отметил,
Чтоб не мог выйти я за порог.
После этого чёрт испарился.
А я быстро в шинок побежал.
Там от страха я сильно напился.
Я же чёрту спросонья наврал.