ПЕЧАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

ПЕЧАЛЬНАЯ ОСЕНЬ
Ты по кому рыдаешь, осень?
Слезами смоешь красоту.
-Декабрь внушал, что любит очень,
Но променял на наготу.
А та - красивей и моложе,
Да и без капельки стыда.
И вытворяет, что не гоже,
Почти всегда.
Таков извечный мой любовник,
Из года в год, из века в век.
Седой, колючий как терновник,
К Весне, что очерняет снег,
Бежал, хватив для страсти рому.
В годах, а бес ему в ребро...
Тестостерон, впадая в кому,
Лишь улыбается хитро!
 
31.08.2020