Пешеходные страдания

Ах, как же часто сетует народ,
Что верхний слой аллеек и дорожек
Асфальтом называет только тот,
Кто нецензурно говорить не может.
 
Там, гдЕ автомобили держат путь,
Хотя бы ямы иногда латают,
А там, где пешеходы – просто жуть
(Прискорбно всё ж, что люди не летают.)
 
Чтоб с тротуарами вопрос решить,
Нам мыслить нужно очень креативно,
Т.е. с нами рядом должен кто-то жить
Из тех, с кем «власть» общается активно.
 
Коль к умнице-соседке, скажем, мэр
Захочет приходить на «чай при свечках»,
То будет принят целый комплекс мер,
И тротуар приличный обеспечат.
 
А если «власть», увы, блюдёт мораль,
И как «ходить на лево» знать не знает,
Хорошего асфальта, как ни жаль,
Нам, пешеходам, и не обещают!