Ода эластану

Я никогда хвалить не перестану
Того, кто смог в классический текстиль
Легко вплести волокна эластана,
Придав одежде современный стиль
 
На девушке с фигурою обычной
(Немного не модельной, так сказать)
Все брючки-юбочки сидят отлично –
Мужчинам трудно отвести глаза!
 
Кто эластан нам? Друг иль враг? Не знаю!
Поскольку тысячи прекрасных дам
Из-за него, увы, не замечают,
Когда «поймали» лишний килограмм!