Мой город - Набережные Челны
Родные, сердцу милые края.
Мой город – белый парус Татарстана.
Мой город – белокрылая ладья,
Плывущая по глади океана.
Челны, мои прекрасные Челны –
Твоё названье даже слух ласкает.
Ты наша радость, гордость и судьба,
Тебя народ наш многоликий прославляет.
Вокруг из паутины соткан круг,
Он светиться огнями нефтескважен.
Как молодой батыр ты смел,
Не по годам ты мудр, отважен.
Наш город ласковых ветров,
Как чаша белая сверкает.
Своим убранством, красотой,
Всех восхищаться заставляет.
Твоих просторных площадей,
Широких мирных улиц звуки,
В душе моей, как огоньки,
Что согревают в час разлуки.
Челны мои, ты славный наш батыр,
Сердечко ты моё родное,
Чудесный город, мой кумир –
Все перспективы нам откроет.
Мой белокаменный герой,
Стоишь ты гордо, величаво,
На берегу реки крутой,
Глубоководной нашей Камы.
Ты – молодость моя, моя судьба,
Ты – песня про людей отважных,
Тех, что построили КАМАЗ,
Что для страны всей очень важно.
Луга и рощи, и поволжские поля…
Живём мы в нашем славном Татарстане,
С Россией братья мы, друзья,
Сплочённая и дружная семья,
Живём в любви и во взаимопониманьи.
Цвети, любимый город и расти,
И пусть живут здесь наши дети, внуки.
Мы любим, славим мудрый Татарстан –
Тепло его души и ласковые руки!