Я НЕ МОГУ ПИСАТЬ КРАСИВЫХ СЛОВ...

Я не могу писать красивых слов... стихами... чтоб навылет и до дрожи,
Петь звонко, чтобы в музыке Любовь
Ты чувствовал не звуками, а кожей...
Я разучилась складно говорить и ручейком звенеть в далекой дали.
Я разучилась бесконечность пить.
В ней много, много, слишком много швали,
Что отравляет призрачный покой
И ставит под удары наши души.
Сожми мою ладонь своей рукой.
Не дай сомненьям хрупкий мир разрушить.
Согрей улыбкой, отгоняя боль израненного сердца. Я отвечу тем же.
Мы так отчаянно мешали мёд и соль в вине, которое все реже, реже
пьем вместе под сияньем ярких звезд...
Ведь сами звезды в тучах заплутали.
Смотри... опять пылает чей-то мост..
Но мы свои мосты сожжем едва ли.
Не потому, что нечего сжигать.
А потому что, есть и слишком много
Того, что нужно сделать, и сказать,
И к новой встрече проложить дорогу,
Убрав с нее хотя бы часть камней, что падали на головы и плечи,
гасили пламя жизненных огней,
сбивали с ног, ломая и калеча.
 
Сожми мою ладонь своей рукой.
Так краток миг, когда бываешь рядом.
В эпохе этой нужен нам покой
Хотя бы изредка
Согретый теплым взглядом.
 
Я не могу писать красивых слов...
Я не могу сказать порой полслова.
Но среди всех Моих прекрасных снов
Ты будешь слышать Сердце снова,
Снова,
Снова...
 
GVET (30/10/2019)