ФАНТОМНЫЕ БОЛИ. АВГУСТ.

.
Август пропитан фантомными болями.
Яркая вспышка.
Темнеет в глазах.
Память дается затем, чтобы помнили,
Как билось сердце в зловещих тисках.
 
Прошлое в клетке за прочными прутьями
Тянется вновь отыскать хрупкий путь
Между тропинками и перепутьями,
Тщетно пытаясь хоть искру вдохнуть
В стылые угли угасшего пламени.
 
Ливень осенний, укрывший костер,
Ядом сочится за плотными ставнями,
Речитативом твердя приговор,
Душу кромсая и мелкими клочьями
Рьяно кидая стервятникам в пасть.
Точками, музыкой, рваными строчками
Стонет она.
Наслаждается всласть
Алчная похоть строки ограниченной,
Запертой собственной жаждой в тиски,
Та, что украшена росписью вычурной,
Бьющей порою в немые виски.
 
Но, попадая за полог безвременья,
Груда песка рассыпается в прах.
Бродит, как тень рокового знамения
Мертвая Сущность, которую страх
Гонит искать все пути к отступлению
Вглубь колыбели, открывшей Врата,
Через которые все преступления
Стали черней, чем сама Пустота.
 
Сталью расплавленной вены накачены.
Горло сжимает фантомная боль.
Августа суть нам испить предназначено.
В горечь полынную Линдона соль
Яро мешая, кидая охапками
Ирисов стебли с корнями в песке,
Ветки сосновые с нежными лапками
Прерванных жизней. В беззвучной тоске
Черные перья, повисшие клочьями,
Как ожерелье на груде костей,
Вырванной плотью и мякотью сочною
Вишни украсят к приходу гостей..
 
И не заметят вечерние сумерки
Белых цветов посреди облаков.
И не услышат звучащих без умолку
Звуков тяжелых усталых шагов,
Вымеривших сотни раз по периметру
Сеть коридоров в попытке найти
Выход за грань, где веками не вымерить
То, без чего не возможно идти
К тонкой спирали земного бессмертия.
Память стереть удается не всем.
Если ты вышел на свет сквозь столетия,
Должен идти. Через горы проблем.
 
Колокол в небе звенит оглушительно.
Звездная Ось простирается в даль.
Падает плавно, но очень стремительно
Черная с красным.. накидка-вуаль.
Руки в перчатках. Под ними запрятаны
Тайны следов и подарков от тех,
Кто остаётся ничем не запятнанным
В памяти сердца... из дыр и прорех.
 
Ветер бросает под ноги каскадами
Сотни бутонов.
Средь Ирисов, Роз
Жемчуг в рубинах течет водопадами
В мертвой долине потерянных грёз.
 
В прядях волос ковыля заплетается
Нежный дурман туберозы ночной.
 
Волчья тропа у Оси прерывается.
Мандоса след за туманной чертой.
 
( 28.08.2016г )