ГОРЕЧЬ ПОЛЫНИ.

Ну что ж ты бьешься раненою птицей,
В силки попавшей.. В небо не взлететь.
От этой боли не освободиться.
Ее не сможет уничтожить смерть,
Которая еще прочнее свяжет
Все то, что в связке.
Пришлое уйдет.
Но даже если карта ровно ляжет,
Воспоминанья память не сотрет.
И нам придется снова, круг за кругом,
Идти вперед, теряя, находить,
Тех, кто врагами раньше был, и другом,
Тех, кто учил нас верить и любить,
Кто нам давал отравленное пойло,
Кто наши раны рьяно исцелял,
Кто сокрушал и рушил, но достойно,
Кто молча ждал, кто свято предавал,
Кто вместо сердца загонял под ребра
Осколки льда, кинжалы и гранит,
Кто извивался плавно, но как кобра
Нас жалил так, что до сих пор болит,
Кто нам прощал жестокие ошибки,
Кто за проступки вешал и казнил,
Кто посылал прощальные улыбки
Когда вставали из последних сил..
 
Так суждено. Не нами путь заказан.
Хоть говорят, что можно выбирать..
В пределах клетки можно. Но ни разу
Не удалось рожденье поменять
И в прошлое вернуться из сегодня.
Чтоб что-то там подправить иль стереть,
Не корчась в казематах преисподни,
Чье пламя и в грядущем будет тлеть.
Так что ж теперь, стать овощем на блюде?
Иль танцевать, дай руку, на углях!
Не забывай того, что мы не люди,
И прочь гони сомнения и страх.
Держу ладонь свою открытой к небу
Тебе во мгле прокладывая путь.
И донести пытаюсь,где бы не был
Всю горечь слов и скрытую в них суть.
 
( GVET )