Хочу мандаринов запах!

Хочу – мандаринов запах!
И запах колючей елки,
Хочу - удивленное «Ах» -
Мамин подарок на полке
Найти под бельем глаженным.
И чтобы рисунок папе
На праздник – безумно важно.
Хочу Дед Мороза встретить,
В нем заподозрить соседку,
Стих рассказать новогодний
Забравшись на табуретку.
Услышать хлопушек взрывы,
Ловить конфетти в ладошки,
Чтоб свет в темноте гирлянды,
И, чтобы ни зги в окошке.
Ириску сегодня спрятала
Я под свою подушку.
Сладко усну, укутав
Детским одеяльцем душу