С тыла

С тыла
Кошачьей лапой поцарапал
Грудную клетку летний день.
Слеза, уроненная на пол –
Суть неизбежности потерь,
 
Застрявших в горлышке бутылки.
Зачем понадобилось лезть?
А осень, как обычно, с тыла
Наводит шорох на земле,
 
Шершавит съехавшие крыши,
Сплетает нитью паутин
Пути, назначенные свыше,
В один – сбивающий с пути.
 
31.08.20