Как разобраться...

Как разобраться...
Если сегодня и будет дождь,
То мелкий, редкий.
Воду речную бросает в дрожь,
Лижет ветром.
 
Листья посыпались как-то вдруг.
Вчера висели.
Чётко очерченный полукруг
Карусели.
 
Кнопка нажмётся, раскроют зонт,
Пружиня, спицы.
Как разобраться, идёшь на взлёт
Или – сбитый?
 
26.08.20