Секунды, минуты, часы, дни...

Секунды, минуты, часы, дни...
С каждым мгновением тяжелей...
Сколько раз прокоротал ночи
А время всё равно быстрей...
 
Я прожил свыше тысячи дней
А сколько успел совершить?
Быть великим в глазах людей
Осталось желанием лишь жить...
 
Чтоб поколения помнили диво
Хочу значимые дела вершить
Чтоб лежать в мавзолее красиво
А не в страшной могиле гнить
 
Сегодня семь, сто, восемь, девять...
Сколько множество цифр в ней
Завтра семь, сто, восемь, десять
Столько тысяч прожил я дней