Жизнь за сто рублей
Пролетает время незаметно
И человек успехами не богат
Проводятся годы тщетно
Без всяких похвал и наград
Слова не дороже тряпицы
Клятва лени бездельника
Старания не больше крупицы
Накануне понедельника
И как бы жизнь не любила
Пролетят годы за сто рублей
И украсит скромная могила
Чей-то богатый мавзолей...