Мечта

Мечта

Аудиозапись

Тихо шелестит мечтами лес
О далёких ласковых морях.
Он романтикой пропитан весь...
Ветер, волны, мачты, якоря...
 
На закате подолгу грустит,
Изумрудно листьями-глазами
Вглядываясь вдаль до темноты,
Думая, что он – несчастный самый.
 
По ночам от беспокойных снов
Старчески скрипит, кряхтит и стонет,
Подражая голосам штормов,
Заставляя волноваться кроны.
 
Забреду поглубже, там, где тишь,
И коснусь щекой коры шершавой...
Не печалься... Скоро полетишь
За мечтой... На крыльях... С птичьей стаей...