время любви
Время любви
После жара дневного и разных забот,
Ночь с собою прохладу и нежность несёт,
Просыпаются чувства у людей и зверей,
Отдают они нежность любимой своей,
Месяц призрачным светом уют создаёт,
Самый первый о всём на земле узнаёт,
В умилении смотрит на землю рогатый,
Как ласкает лосиху красавец сохатый,
Как бегут на свиданье с парнями девчата,
Как им дарят цветы и целуют ребята,
Месяц тоже мужчина и он не сдержался,
К нежной тучке своими рогами прижался .