Встреча

Утро свЕжее- такие всё реже, дни жарче, ночи теплее. В общем, всё в порядке, не жарко, можно и на зарядку. Мышонок лапками машет, головой вертит и вдруг, заметил- вдалеке корова пасётся, вот неймётся! Ах, нет!! ..Мышонок спёкся, мышонка хвостик трясется- собака по пОлю несётся! Чего она рыщет? Из пасти слюной брызжет, хвост развевается рыжий! Что ищет? Как же так вышло- у мышонка страх -в жилах кровь застыла, пищит: дело-швах.. И всё на свете забылось: бежать, спасаться, собака может кусаться, одному на поле не оставаться, спрячься,-все мамины наказы вылетели! Маленький вспотел, язык выкатил, глазки закатил.., а этот страшный подхватил, его зубами подбросил, подпрыгнул: давай играть,- просит. Весело опять день с игры начать, твоя очередь за мной бежать, теперь тебе меня догонять!.. Мышонок в себя пришел, сел, смело хвост подобрал, икнул и сказал : да, дело..погоди, надо зарядку доделать..
 
28.08.20
ЛЕ❤️