Светопреставление

Светопреставление
Сонет
 
Два сердца бьются громко в унисон,
Два тела вновь ведут свою игру –
Летят они в волшебную страну,
Несёт их романтический шансон.
 
Но явь ли это? Может это сон? –
Натянуты две страсти в тетиву,
И я спросил гудящую весну:
«Не их ли ждёшь с магическим венцом?»
 
Так кто виновен в этом представленье?
Зачем тела для этих светлых душ?
Зачем для этих тел одни томленья?
 
В сердцах их снова жажда, снова сушь,
Тела играют в светопреставленье –
Два обнажённых среди райских кущ.