Strega

Strega
О ясный свет течет с твоих глубоких глаз,
Тот лунный блик, что разбудил меня средь ночи.
Ты ведьма на костре, что разум мой морочит,
Любовь и смерть сошлись в порочный круг для нас.
 
Ты упивалась вычурною фальшью фраз,
Лисица ты моя, а я коварный ловчий
Удар мой взвешенный и точен,
Сейчас предстал я пред тобою без прикрас.
 
Судьба мне кидаться из полымя в огонь,
Лавировать змеей меж чувством или долгом;
Сжимая в пальцах тёплую ладонь,
Что рядом с сердцем находилась очень долго;
Теперь терпеть мне вечно адской печи вонь
Зубовный скрежет, звук от бесовского слога.