Могу ли что-то знать?
Могу ли что-то знать? Среди болот,
Когда враги разыскивают брод,
Когда я встану в стойке боевой,
Во тьму врывается звериный вой.
И принят был серьезный оборот.
Как скользок под ногами ила слой,
Смех демонов так за душу берет,
Клинок мой многим жизни оборвет.
Могу ли что-то знать?
Когда в мирских прорехах желтый гной,
Так много тут изъянов и пустот.
Они порождены моей виной,
Но так прекрасны васильки весной.
Могу ли что-то знать?