Купаться в роскоши
Купаться в роскоши, в пыли из злата.
Вот желтизной сверкают латы.
И кровь, что на стальном клинке вскипела,
Лишь вонь от изувеченного тела.
Как грех инкриминируют прелаты
И не ведать теперь небес награды.
И Розочка в саду уже созрела,
Моя душа намедни омертвела.
Купаться в роскоши.
Лишь я, я сам с собой веду дебаты,
Я командиром был, я был солдатом.
И королем я в бой бросался смело,
Хотя все это смысла не имело.
Теперь лишь скорбь, лишь тлен, лишь гул набата
Купаться в роскоши.