Черная смерть

Черная смерть
Запечатлён в Фаворском свете грозный рок,
Огонь лизавший плотские утехи.
В жестоком сердце остановлен кровоток,
Душа стремиться выйти сквозь прорехи.
 
Вот пробил час, дрожит осиновый листок
Он сокрушенный в смертоносном эхе
Уносится сквозь вековые вехи
Едва псалтырь читая между стёртых строк.
 
Харкая смертью, траурной тирадой,
Застыл в периоде полураспада,*
На миг коснувшийся Божественной тесьмы.
 
Ведомый дланью призрачных обманов,
Та сталь раскалена кровавой раной.
И лунный свет шептался с окнами тюрьмы.**
 
______
 
Посвящено эпидемии "чёрной смерти" 1347 -1353
 
*Не было во времена героя от имени которого это пишется никакого словосочетания "период полураспада", но это же постмодернизм. Тем более герой у меня хоть и реально живший, но я наделил его большим процентом легендарных черт. Он теперь у меня примерно как король Артур.
 
**Тут под словом "тюрьмы" считается бренная плоть, а лунный свет нечто Божественное.