Едва

Едва
Я вовсе не первый и вряд ли второй твой герой.
Я просто прохожий, идущий устало мимо.
Я вижу плывущие в лужах небес картины,
себя ощущая большой водосточной трубой.
 
Сквозь пальцы и время проходит святая вода.
Она остаётся собой при любом таланте.
Она высыхает надеждами на асфальте,
как только дотронется ясного солнца едва.
 
 
(27.08.2020.)
 
Художник - Владимир Куш