О, КАК, МАДЕМУАЗЕЛЬ, ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ...

О, КАК, МАДЕМУАЗЕЛЬ, ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ...
По мотивам сочинений любимой
поэтессы. Об этом знает только лишь она.
 
* * *
 
О, как, мадемуазель, Вам не поверить,
когда любовь мою вольны проверить.
Она не на словах, всегда со мной,
я от неё уже почти хмельной.
 
Вы так добры, красивым песнопеньем
любовь нашу чаруете всяк раз,
слова о ней внимаю с упоеньем...
Ах, если бы запел про се мой глас*.
 
Я пламенем костра бы взвился к небу,
к своим волшебно-сказочным мирам,
во благо счастья каждому в потребу,
за это благодарствуя богам.
 
О, милая любви моей, принцесса,
позвольте Вас, в который уже раз?..
вновь пригласить на танец тот, где
пьеса
играет свой аккорд в заветный час.
 
Над сценою парить мы будем вместе
с полночи светлой, лунной до зари...
Шептать слова Вам буду, как невесте,
вновь о любви, где светят фонари.
 
август 2020
 
*ГЛАС - голос