АДАЖИО...

АДАЖИО...
Под впечатлением поэзии Фриды Полак и
её стихотворения "Адажио звёздной ночи"
 
 
* * *
 
 
Адажио... Адажио той ночи
забыть, любовь, не в силах до сих пор.
Пред мной всегда твои лучисты очи,
без них иной бы был судьбы простор.
 
Я помню всё: круженье под луною,
как звёзды нам мигали озорно
той прошлою, увы, для нас весною...
Как было всё недавно... И, давно.
 
Меня ты называла своим Данко,
тебе я отвечал: "Любовь моя...",
кружа с тобою плавно наше танго,
улыбки все твои к себе маня.
 
Адажио* Томазо Альбиони...
О, прошлое... Как можно позабыть?..
Мелодию любви на саксофоне,
с которой мы на век мечтали быть.
 
Тогда и ночь нас ею же пленила,
сверканьем серебристых своих звёзд
и вновь, и вновь к себе легко манила
красиво осыпая негой грёз...
 
 
 
сентябрь 2020
 
 
*АДАЖИО - медленная, плавная часть классического танца.