Царица Осень

Царица Осень
 
А вот и встреча! Помните, прощались
Мы за околицей вечернею порой?
На ветках льдинки -капельки качались,
И злился ветер - резкий да сырой.
 
Грустны Вы были. В ветхом одеяньи.
Дождинки - словно слёзы по щекам.
Качнули мокрой веткой на прощанье,
Обрызгав шаловливого щенка.
 
И я грустила в тот ненастный вечер.
Не ведая, увидимся ль ещё.
Но прикрепили Вы, залогом встречи,
Листок осины на моё плечо.
 
Мы снова вместе. Вижу: вновь богата,
Нарядна, и щедра, и молода!
Раздаривает серебро да злато,
И ветренна, и вздорна как всегда!
 
Ах! Как я рада нашей встрече, право!
Промокшим зорям , утренней росе.
И облакам в малиновой оправе,
И воронью на сжатой полосе!
 
Моя пора. Я будто бы воскресла.
Вновь хочется дышать, творить, любить!
Царица Осень! Как же Вы чудесны!
Позвольте фрейлиной мне Вашею побыть!