Хочу в осень

Хочу в осень
Разреженная зноем тишина
Висит безвольно над горячей степью.
Та, суховеем злым обожжена,
Склонила травы в робком раболепьи.
 
Под ситником иссушенный такыр.
Ни облачка на полинявшей выси,
И кажется, что весь подлунный мир
От палева скукожился и высох.
 
Кружится вихрем по дороге пыль,
Слепит глаза безжалостно и жгуче.
A шелковистый некогда ковыль
Стал жёстким, ломким, и как ёж колючим.
 
Я, как и степь, чудесной жду поры
С надеждою и верой во спасенье
От этой изнуряющей жары.
Хочу дышать прохладою осенней,
 
Густым туманом плечи обернуть,
И словно в дивной сказке очутиться.
Клин журавлиный провожая в путь,
Надеяться, что всё ещё случится.