Деревья умеют видеть

Деревья умеют видеть
Деревья умеют видеть, деревья умеют слышать,
Деревья любить умеют, и их так легко обидеть.
Сломать так неловко ветку, оставить на теле метку,
Срубить , просто так без цели , избавить окно от тени.
Сжигать леса без зазрения, губить их без сожаления.
Деревья, живые души, умей их любить и слушать,
И в шелесте листьев осенних услышь их мольбу о спасении...