Я ни в коей мере не горда /диптих/
С Пегасом ночи напролёт
ведём неспешные беседы,
стихи мои – всего лишь плод
фантазии на их сюжеты.
1.
К каждому событию
пишется стишок –
жизни перекрытию
крепкий столбушок.
Темы не иссякнут,
если жизнь бежит –
то лягушки квакнут,
то пчела жужжит.
Может и не нужно
миру столько строк,
но они так дружно
льются на листок!
Стихонаписанье
на себя берёт
стон в одно касанье,
радости полёт.
2.
Ночь пришла, а темы для стихов
задержались где-то безмятежно –
может, меж зелёных лопухов
собирают ягоды прилежно,
или их другой поэт позвал
прогуляться в ближнем перелеске,
ветер ли по свету разметал
слишком необузданный и резкий…
Я ни в коей мере не горда,
буду ждать, закутавшись в терпенье –
подмигнув, весёлая звезда
передаст привет от вдохновенья!