НЕ КАК ТОГДА

Я вырезал на бересте однажды
Три слова:Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ .
Когда-то был такой "отважный!"
Сегодня за грехи луплю,
 
Стегаю душу беспощадно.
Слова как бритвы режут плоть.
Я не могу любить всеядно!
Но как недуг сей побороть?!
 
Кругом не то.Не так как прежде.
Не так зеркальны уж ручьи.
Для многих-старовер, невежда,
Лишь чувства, к радости -ничьи.
 
Они мои! Я их родитель
И как детей, их не отнять!
Я в старине ищу обитель.
А то , что будет, кабы знать.
 
Зато я знаю то, как надо,
Любить, ценить и уважать,
Как постоять за знамя правды,
Как руку каждому подать,
 
Как можно жить одним лишь Богом.
Хранить одну и на всегда ,
Как мир менять одним лишь слогом.
Жаль всё не так , не как Тогда.