ЦАРИЦЕ МОЯ ПРЕБЛАГАЯ ...

Царице моя Преблагая,
Надежда моя Богородица,
Молитвенно сердцем взывая,
Тебе помолиться мне хочется ...
 
Я зажгу пред иконой свечу,
Прогоню мыслей суетных ветер,
Постою и чуть - чуть помолчу.
Сердце больно, за всё я в ответе ...
От печали всё сжалось в груди,
Я хочу помолиться усердно :
" Матерь Божья, прошу помоги !"
В этом мире, исполненном страсти,
Дни летят и уходят года,
Только люди не видят ненастья -
Знать соблазнов пришли времена.
Сколько горя вокруг и печали,
Катастрофами стонет Земля,
Кто - то плачет от боли ночами,
Кто - то в гибель низвергнул себя.
Этот мир по полам разделился -
В нём и Лазари, и богачи ...
А ведь каждый на свет появился,
Чтобы жить в этом мире Людьми.
Матерь Божья, прости и помилуй,
Укрепи всех на правом пути,
И кто сбился с пути - их помилуй !
Нас от гибели вечной спаси ...
Мария Верховец
15-11-2007г.