АВГУСТ

Ну и пусть - ещё август не осень.
Ну и пусть - уже август не лето.
День встречает рассветная просинь,
Что в холодном тумане одета.
Рассыпает брильянтами росы,
И пьянящею свежестью дарит,
И в зелёные ветви, как в косы,
Золотистую ленту вплетает.
Август добрый и нежный всем братец,
Ярких астр дарит пышные грозди,
Разливает в садах свой румянец,
Зажигает в ночь яркие звёзды.
Дарит новые встречи, знакомства,
Вдохновения в сердце вливает,
И ложатся легко так и просто
Стихи строчками, август их знает.
... Ну и пусть ещё август не осень,
Но уже тихо осенью дышит ,
И высокая, нежная просинь,
По Земле шаги осени слышит.
Мария Верховец
23-08-2020г.