В круговороте дней

Кофемолка-мельница утром мелет сон,
Месяц, что упал на дно колодца,
И звезду, взошедшую солнцу на поклон,
Мелет с кофе всё, что не вернётся.
 
Кофе открывает мне дверь в грядущий день,
Входит мёд янтарно в соты тоста,
Всё прощаю прошлому, отмываю тень,
Будет чисто в домике и просто.
 
День вначале тянется, а затем идёт,
Покидает нас в излишней спешке,
Догоняя время, что вырвалось вперёд,
Разбросав всех нас вокруг, как пешки.
 
Вечер заварю с тобой в чайнике большом,
Мне ладонь твоя согреет спину.
Будут вновь скитаться сны в городе чужом,
Чтобы в кофемолке утром сгинуть.