Я БУДУ СТАРУШКОЙ УМНИЦЕЙ

Я БУДУ СТАРУШКОЙ УМНИЦЕЙ
Летит как птица жизнь моя,
Считает меньше лет кукушка,
Достанет возраст и меня,
И стану я совсем старушка.
Закрасит волос седина,
Одета буду не по моде,
Во благо станет тишина,
И ненавистна непогода.
Я в этой жизни задержусь,
Пока носить сумеют ноги,
На старость я не поведусь,
Не стану старой лежебокой.
Как пчёлка буду вся в делах,
Встречать рассветы на опушке,
Шептались чтоб соседки "Ах!
Какая бодрая старушка!"
Дряхлеть я вовсе не хочу,
Ворчать под нос, от скуки злиться,
Пока с катушек не скачусь
Мне старость только будет сниться.