ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ

ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ
А вот и Осень на подходе,
Унынье за руку ведёт,
Хандра в фуфайке старомодной
За ними кое-как идёт.
Войдёт хозяйкой важной Осень,
Сотрёт от лета все следы,
И, взгляд на всю округу бросив,
Окрасит в тусклый цвет сады.
Погладит дождиком все крыши,
Укоротит минуты дня,
Запрячет время в глухой нише,
Крестом туманным осеня.
Сдерёт с деревьев листья Осень
(Покажет норов свой и власть),
Повесит тучи между сосен,
Прервав надолго с солнцем связь.
 
А Лето мнётся у порога,
Не может про себя решить,
Уйти совсем или немного
До "счастья бабьего" пожить.