БЕРЁЗА...

БЕРЁЗА...
По мотивам поэзии Раисы Кулешовой
 
* * *
 
 
Позволь обнять тебя, моя берёза,
но только, прошу, горестно не плачь
здесь, у ручья, звенящего без спроса,
хотя бы в этот мой печальный сказ.
Пришёл к тебе, чтоб снова поклониться
среди ромашек, шелестящих трав,
и не в первой раз слёзно повиниться
мне пред тобою, боль с души собрав.
 
Всё сделал ли ?.. Навряд ли я узнаю,
об этом можешь ведать только ты...
Кругом же вяла тишь... Себя терзаю,
ловя, сквозь пелену, твои черты:
и губ, и глаз родная, дорогая,
всё то, чего давно уже, как нет...
гнетущий гнёт с души своей срывая,
чтоб на тебя пролился белый свет.
 
*****
 
Понуро на меня ты вновь взираешь
и с думой горемычною молчишь,
и тяжко, очень жалобно вздыхаешь
тоской заполонив лесную тишь.
 
 
август 2020