Ночь пронизана тайной

Ночь пронизана тайной
Ночь хранит свою тайну,
неулыбчив и крут
и с игрой не на равных
в ней до утра маршрут...
 
Ночь пронизана тайной
сот, ячеек и ниш,
где царит зазеркалье,
где энигмы одни,
Сфинксу жизни сродни.
Ты ж пред ночью стоишь
на юру с ветром шквальным -
темь досье твоё знает -
много больше него,
что зарницей блеснёт,
откровением станет
сколком врежется в память -
век томить или ранить,
а, бывает, добить, –
с упоением странным,
суицидным азартом
дни подняв на дыбы,
приближая впритык
тень последней черты,
отрекаясь от "завтра"…
 
26-30 августа 2020 г