Яма

Посижу в глубокой яме,
Отложу свою лопату.
Захотелось тотчас к маме,
Но склоняюсь ближе к мату.
 
Кто-то бросит сверху щебень,
Там не видно человека.
Стану разом ближе к небу,
Не готов вот так, в полвека.
 
Заблуждался, заблуждаюсь,
Без лопаты я страдалец.
Моя яма не богата
И попахивает адом.
 
В ней храню свои секреты,
Большинство из них скелеты.
В них сейчас немного пользы,
Мыслям гарцевать раздолье.
 
Думать, думаю не вредно,
Посижу и вновь по стенке.
Там вверху все те же, бедно,
Войны, не поделят деньги.
 
Называют себя честным,
Обзывают негодяем.
Им, у власти очень тесно,
"Нас не любишь - покараем".
 
Тишь и гладь в башке - порядок,
Всем бы в кровь добавить яду.
Лучше дважды, без накладок,
Чтоб молчали до упаду.
 
Я с вершины снова к яме,
Так меня уж воспитали.
С ней сроднился адресами,
Здесь закончу, нагадали.