Об отдыхе.
Не пора ли домой? Погодите, ещё не поспели
Отдохнуть от уюта привычного, суетных дел...
По утрам чуть холодной зарёй загораются ели,
На обточенном склоне открылся, осыпался мел.
А в мечтах захотелось навечно остаться в предгорье -
Но к осеннему холоду сами отсюда сбежим.
И привыкли к теплу очага, и почуяли вскоре -
Что красивы для глаз, но суровы для тел миражи...