Ветер.

Рассеялся ветер, рассыпался поднятой пылью;
 
Исчезли в мгновение ока простёртые крылья;
 
Не шепчутся травы, затихла в молчаньи листва;
 
Последняя в повести этой закрыта глава...
 
Но где-то, чуть дальше, деревья опять зашумели,
 
Шальных проводов в поднебесье разносятся трели;
 
И пепел взлетает от старой сожжённой травы -
 
И повесть начнётся с пролога и первой главы.