Прощальный выход лета

Прощальный выход лета
Сияло лето лучезарным светом,
Украсив луг в роскошные цветы,
Звучало музыкою до рассвета,
Дождём плескалось в каплях чистоты.
 
Блаженство, краски, аромат и негу,
Дарило щедро, радовало глаз,
И каждый кустик приютит с ночлегом,
Любую живность, а хотите вас.
 
Но время жаркое пером слетело,
Бодрит с утра, туман ползёт, клубясь,
А осень золотит листы несмело,
Уходит лето, с участью смирясь.
 
Финальный выход августа на сцену,
Сентябрь в кулисах меряет наряд.
Театр сезонов - царство Мельпомены,
В природе установленный обряд.
 
И летний зной покинет, не прощаясь,
Не в силах дольше задержать тепло.
Прохлада подступает, не смущаясь,
А лето в статус «бабьего» ушло.