Верба и тополь

Верба и тополь
Лунный рассвет показался не зря,
Там у реки открывается вид –
Ветви спуская на водную рябь,
В тополь влюблённая верба стоит.
 
Звёздная россыпь, мерцая в степи,
Даль поглощает сияньем своим.
Тополь грустит белобокий, не спит,
К вербе безмолвной любовью томим.
 
Эхо романсы звенит соловьём –
Ночь заливает оно напролёт!
…Видно, что верба и тополь вдвоём
Обняты словно, им ветер поёт…
 
Знаю, гуляет поверье давно –
Если влюблённым там ночь просидеть,
Свяжутся судьбы узлом, заодно
Век без разлук проживут они впредь.
 
Стала луна в небосводный зенит
В небе над полем со звёздами вряд.
...Там, где змеистая речка журчит,
Двое влюблённых под вербой сидят...