РОМАНТИКА ПРИРОДЫ

РОМАНТИКА ПРИРОДЫ

Аудиозапись

Всё краше весною берёзка
На зависть подружкам своим.
В ней нежная прелесть подростка,
Чей облик в природе любим.
 
В потёртой своей амуниции
Грустил рядом дуб вековой,
И знали все певчие птицы
О тайной любви к молодой.
 
Берёзка над ним потешалась,
Шутя обсыпая листвой,
А старому дубу казалось,
Что он в её жизни герой.
 
Берёзку с божественным станом
От страшной беды защитил.
Бороться пришлось с ураганом -
С напором убийственных сил,
 
Где лес наполнялся мольбою:
Деревьев и птиц, и зверей,
Лишь дуб с безграничной любовью
Прикрыл её кроной своей....
 
Стоял как преграда стихии:
Надёжной и крепкой стеной...
Не зря дуб с берёзкой в России
Растут на опушке одной...